Friday, July 31, 2009

THE BEST SELLER AGAIN

ckk..ckk...ckk....sueerr, baru kali ini sih aku dapat orderan jenis yang sama selama ampir 2 bulan belakangan ini, padahal baru minggu lalu bikin kayak gini buat ultah Tantenya, dan kali ini Devie pesen lagi buat dirinya, katanya pengen......

Tengkiuu so much darliiingg...........

seperti biasa, hiasan dibikin agak beda dikit, dimana stroberi di kebon supermarket koq lagi gak ada, jadi diberdayakanlah yang jadi2annya, yang penting masih matching sama dekor semuanya...

Sebagai customer yang loyal (dan juga temen doong, harus dihargai lah pertemanan yang enak kayak gini..) aku ngasih compliment khusus sebagai tanda terima kasih, semoga syuukaa ya....


Tuesday, July 28, 2009

FRUIT PIE

Awalnya Mbak Endang ini mupeng liat foto klapertaart aku di FB, trus karena ini temen udah lamaaaaaa banget, jadi aku janji kalo dia dateng ke Indo aku buatin klapertaart buat diicip supaya nanti kalo balik ke Amrik, bisa dipromosiin ke orang sana, siapa tau ada yang mau pesen kan lumayan bisa jalan2 gratis kesana,hiahahahaa...ongkos tiketnya lebih mahal dari harga klapertaartnya kalee.....

Mbak Endang, makasih yaaa...........


eh tapi trus mbak Endang pesen ini juga deng, buat acara apa gitu di keluarganya disini, jadi yang dari aku tetep ada tapi buat dirinya sendiri, horeee....

Silahkan dinikmati gambarnya ya....buat pemirsa yang rajin dateng dan suka SMS nanya2 makasih ya, koq nanya aja gak jadi pesen sih..? hahahaaa......

Thursday, July 23, 2009

[Special Story] HOLIDAY 1

Pemirsa tercinta......hiahahahaaa, kali ini blognya cerita soal liburan dulu ya, bosen kaan isinya kue & makanan melulu, ya biar enak lah liatnya, lagi juga gak sering2 kan pajang foto anak di blog, jadi kali ini boleh deh mereka jadi pemeran utama dalam judul LIBURAN SERU (eh itu bukannya judul filem ya? duh maaf ya, bukan bermaksud copycat..... )

Ini foto anak pertama, laki2 umur 13 tahun, kelas 8, udah punya pacar,tapi gpp bang, biar banyak pengalaman dari muda,halaah......

kalau yang kacamata anak ke 2, umur 11, kelas 6,hihihi....ABG nanggung.....


naahh, kalo ini anak bonus,kekekeee.....umurnya 5, kelas TK-B, maenan sehari-hari gw looh...

tuh liat...bentar lagi bakalan disusul tinggi sama abang nih....
dduh emaaak, umur berapa emangnya masih hobi naek kuda? gpp, masa kecil kurang bahagia kayaknya jadi mumpung masih seger, nyempetin muter2....

Cerita lanjutan bersambung ke season 2 yaaa.....(kayak Cinta Fitri doong....)

Tuesday, July 21, 2009

MY BEAUTIFUL NEIGHBOUR

Duh....judulnya bikin hatiku melayang euy......*lebaymodeon*..... pesenan pertama dari tetangga ku yang gaul dan seru, biar anaknya 4 dan udah pada ABG pula, tapi penampilan funky abis..!! Mbak Tami ceritanya mau nemenin ponakannya sowan ke rumah calon istrinya, jadi ya harus bawa sesuatu, jadi dalam SMS dengan kalimat pembukaan kayak judul diatas itu pesennya ya ini lah............makasih yaaaa my gaul neighbour, luv u deh,muaaaachh.....


kalo yang ini khusus buat anaknya yang vegetarian, daging dalemnya diganti potongan telor rebus, dibentuk pake tangan supaya gak ketuker sama yang isinya daging.........

buat yang vegetarian, boleh pesen looohh.....tapi ya itu, jangan dadakan yah, pliss jangan kira aku ini wonder woman, aku juga manusiaaaaa.......(kata Candil serius)....

Sunday, July 19, 2009

THANK YOU....

Yuhuuu.....Devi berkuasa lagi,hahahaha..... enak sih emang ngerjain ini juga, gak ribet, gak lama, dan bisa juga jadi kiriman ganti cake ulang tahun.....sebelum berangkat ke S'pore senin lalu, dia udah SMS pesen ini buat dikirim sabtunya, makasih ya darling.................

ini buat ulang tahun tantenya, jadi beda sama yang sebelumnya, yang ini ditancepin tulisan Happy Birthday...

Makasih ya Devi, vla nya coklat sesuai request yaa....hihihi...

HAPPY BIRTHDAY!!

Kue ini sih ceritanya gak panjang, pendek aja karena buat surprise ulang tahun temen lama, hmm kayaknya kalo diitung udah lebih dari 20 tahun deh kenal dia ini, tapi maaf ya namanya gak usah disebut, nanti jadi tenar,hahaha...


Base cake masih Black Forest uk 22 cm, dihias buah segar atasnya supaya imbang sama krim yang dalem kuenya....bahasa kerennya Makan Enak tapi Sehat,hihihi....

Happy Birthday buat temenku sayang, semoga panjang umur & sehat selalu, life begin at 40 dong ya, tapi jiwa & semangat harus tetep muda kan? are u alright?rigght.....

Saturday, July 18, 2009

WINNIE THE POOH 2 TIERS B'DAY CAKE

Pertama kali nih bikin yang 2 tingkat gini jadi kali ini gambarnya banyak, ceritanya juga panjang, tapi seru koq..hahahaa.....Ci Ami, thanks banget yaaaa

Tahun lalu pesennya juga lumayan banyak sih, kali ini emang cuma cake utama aja, temanya Winnie The Pooh tappiii book, 2 tingkat, itupun tadinya minta cake atas tingginya 15 cm-an....alamaakjaan, aku sih yakin bisa aja tapi masalahnya adalah gimana cara nutupnya yah? bayangin yang cake bawah aja udah ukuran 30 cm, berarti fondant nya aja udah ampir sekilo sendiri, trus mintanya pooh nya juga dari fondant (lengkap sama temen2nya juga).....

oke deh, itung2 sih kayaknya bisa lah ditutup fondant semua, dengan asumsi cake atasnya yang biasa aja (brokus,hehe...cepet & hemat bahan) eh taunya Ci Ami kirim SMS lagi dengan kata2 yang bikin hati ser2an,hahahaaa......
"Minda, itu cake bawah Two Seasons yang kayak biasa aja ya, tapi yang atas jangan coklat juga ya......"
"Oke deh ci, maunya yang atas kayak apa? palingan yang aman sih lapis surabaya gitu, atau marmer cake aja, kalo gak brownies kukus juga enak koq....."

balesan SMS nya kayak gini :

" Wah jangan ah, anak2 kan gak terlalu suka lap-sur, bisa gak kamu bikin yang kayak di Harvest, yang chiskek gitu, supaya yang atas sama bawah rasanya beda......"

What? matee deh gw,hihihi, tapi namanya customer kan, apapun mintanya ya harus diturutin lah, trus make sure lagi doong, tapi ya bener sih, bawahnya coklat mousse, atasnya chizkek, titik. gak mau pindah ke lain hati....eehh ke lain rasa,plek harus kayak gitu...........trus mikir lagi nih, chizkeknya harus yang JCC dong, gak mau yang gadungan, toh harga bahan baku cream cheese juga gak mahal2 amat kan, gimana pun ada harga ada rasa lah pasti, aku gak mau nanggung resiko kena komplen hanya karena ganti bahan sama yang bukan mestinya...

jadi setelah deal, mulai lah cicil bikin boneka Pooh dkk itu, maksudnya supaya nanti hari H tinggal dipasang aja, hahaha, tapi gak tau kenapa, apa karena disimpen di kamar AC atau apa, H-2 nih boneka keras banget, kesenggol juga sama beby waktu dia ambil mainan, gelindinglah itu kepala Pooh,huaaaa, jadi mules deh, beby sampe sorry2 dengan muka sedih...hikkss, ya udah bikin ulang lagi semuanya pas malam sebelumnya, hitungan awal palingan 3 jam selesai nih, kan tinggal giling & tutup fondant aja, mulai bikin jam 10 malem (jam aman karena anak2 udah gulingan semua, jadi gak ada yang iseng nanya ini-itu yang kadang dijawab cuma dengan kata2..sst, ntar aja kalo udah beres semua...hehehe..) gak taunyaaaa, lama juga, sampe jam 2 pagi baru kue bawah yang ketutup, liat jam pengen tidur tapi kalo bablas gimana? sementara ini kue mintanya jam 9 pagi udah dianter karena mau dipotong pas sekolah minggu....

ya udaahlah, dilanjutin aja terus, malem2 mana sendirian ngadonin fondant, padahal udah nyalain YM dari tadi tuh biar ada yang ngebuzz ngajak ngobrol tapi malah malem itu gak ada temen yang OL,hahaha, malem minggu kalee semua punya urusan juga jadi ya udah dimatiin lagi YMnya,segala peralatan & pewarna dibawa masuk ke kamar, eh tau2 udah jam 5! huahahaha, ini sih tanggung gak usah tidur sekalian, kue atas sih udah ketutup tapi pinggirannya masih botak, jadi diakalin lagi lah pake segala bentuk, jadi ya segala bunga jadi2an dan cetakan cookies jadi penyelamat disaat genting gini, u know ya kalo aku gak tidur tuh jadi suka halusinasi mendadak, misalnya nih lagi bentuk kepala Pooh eh tau2 jadinya koq ya mirip kepala sapi, efek begadang yang gak kuat mental, hahahahaaa....ya akhirnya jam 6.30 waktu asisten & maid bangun mereka heran aja koq nih majikan rajin bener udah berkutat sama kue pagi2, mereka gak tau majikannya ini blom kena bantal sama sekali dari kemaren pagi.......

Jam 8 aku baru mandi, itupun dah gak pake lama, selesai mandi instruksi ke asisten siapin dusnya, ambil lilin buat ditancep, turun ke bawah mobil udah nunggu, liat2 semua beres, tau2 inget blom difoto,duuuh ribet amat, yaah buru2 difoto deh.....untung deket, jadi selama di jalan ya cuma dipangku aja, walo kaki rasanya jadi berotot saking beratnya nih kue


Puji Tuhan, semuanya bisa selesai dengan baik & tepat waktu, walau untuk itu aku harus begadang & gak maenan FB,hiahahahaa, jadi begitu kue ini udah selesai dipotong (aku ikut bantuin karena beby juga sekolah minggu bareng disitu,sekalian nungguin) cuma 1 yang aku pengen : pulang ke rumah dan tidur....! ah betapa aku rindu bantalku......

Once Again, many thanks for repeating order ya Ci Ami, God Bless U, Pak Didi, Prisil & the whole family, makasih udah kasi aku kesempatan bikin kue ini, semoga liburannya di S'pore menyenangkan & jangan lupa oleh2nya yaaa.........

Thursday, July 16, 2009

KBB # 12 : CHEESE SOUFFLES

Tantangan yang ini seruu banget, tanya kenapa? hehehe, bahasa iklan banget....waktu terima surcin udah mau pergi liburan, trus bahan ada yang blom komplit, padahaaal dari dulu pengen banget bisa bikin ginian (terutama yang versi dingin, asiik kayaknya liat makanan yang bisa munjung gini) jadi ya pulang libur baru bisa dikerjain, itu juga teteup dengan bahan yang gak komplit,maaaf ya bu host, udah maximal neh usahanya.....

ini sebagian dari step-stepnya yaaa......gak kefoto detail soalnya bolak balik liat resep di kompi sama konsen ngaduk di kompor...

ini kocokan putih telur dicampur supaya 'lemes'

ini proses masak butter, tepung & susu


ini ya resep aslinya :

Cheese Souffles

Sumber: The Perfect Cookbook by David Herbert. Penguin Books Australia Ltd 2003.

Ingredients/Bahan-bahan:
  • 100g unsalted butter / mentega tawar

  • ½ cup plain (all-purpose) flour / tepung terigu

  • 300ml milk / susu (aku agak lebih karena adonannya kurang lembek...)

  • 1 cup grated cheddar / cheddar parut (dilebihin juga soalnya pada gila keju...)

  • 2 Tbs / sdM freshly grated parmesan / parmesan parut ( aku skip, lagi gak ada persediaannya)

  • ½ tsp Dijon mustard / mustard Dijon (aku ganti yang biasa,nih bahan susah banget yah nyarinya)

  • pinch / sejumput cayenne pepper (aku ganti cabe bubuk)

  • 4 eggs / telur, separated / pisahkan

Directions/Cara Pembuatan:
Preheat the oven to 190C (375F, Gas Mark 5). Grease and lightly flour six ½-cup-capacity souffle dishes.

Panaskan oven suhu 190C (375F, Gas Mark 5). Minyaki/olesi mentega dan taburkan tepung loyang souffle dengan kapasitas ½ cup sebanyak 6 buah.

(cara aku : pake paper cup yang gede soalnya males ngoles loyang, dasarnya kan udah ada lapisan kayak lilin jadi udah yakin adonan pasti gak bakalan lengket,hehehe....)

Melt butter in a small saucepan over low heat. Add the flour and cook, stirring constantly, for 1 minute. Gradually add the milk and whisk continuously over medium heat until the mixture is smooth, thickens and comes to the boil. Allow to cool for 5 minutes.

Lelehkan mentega di panci kecil dengan api kecil. Tambahkan tepung lalu masak sambil diaduk-aduk selama 1 menit. Tambahkan susu sedikit demi sedikit dan whisk terus menerus dengan api sedang hingga adonan lembut, mengental dan mendidih. Biarkan dingin sejenak selama 5 menit.

Transfer the mixture to a bowl and stir in the cheddar, parmesan, mustard and cayenne pepper. Mix well.

Pindahkan adonan ke dalam mangkuk dan masukkan keju cheddar, parmesan, mustard dan cayenne pepper. Aduk rata.

(cara aku : pindahin adonan ke mangkok lain sambil aduk2 supaya cepet dingin trus bahan lain diumplekin semua jadi satu baru diaduk, rada barbar dikit...)

Lightly beat the egg yolks and add these to the cheese mixture. Mix well.
Kocok ringan kuning telur dan masukkan ke dalam adonan keju. Aduk rata.

(gak ngerti maksudnya ringan apa, jadi cuma dikocok bentar pake garpu...)

With an electric mixer, whisk the egg whites in a clean bowl until firm peaks form. Fold a quarter of the whites through the cheese mixture to slacken it slightly, then gently fold through the remaining whites.

Kocok putih telur menggunakan electric mixer hingga mencapai firm peak. Masukkan seperempat adonan putih telur ke dalam adonan keju untuk sedikit 'melemaskan' adonan, lalu masukkan sisanya perlahan.

(cara aku : setengah kocokan putih telur dimasukin ke adonan pake spatula, aduk biar rata aja trus sisanya dimasukin semua sambil diaduk terus)

Spoon the mixture into the prepared dishes and bake for 20-25 minutes, or until risen and golden. Don't be tempted to open the oven until the souffles have risen. Serve immediately.

Sendokkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan lalu panggang selama 20-25 menit, atau hingga mengembang naik dan kecoklatan. Jangan tergoda untuk membuka oven sebelum souffles betul-betul sudah mengembang/naik. Hidangkan segera.

(cara aku : masukin adonannya cuma 3/4 aja, takut luber kayak tantangan yang dulu,hahaaha... itu juga diintip terus supaya gak lewat waktunya..)

Review-nyaaa :
  • Cara ngerjainnya sih gampang, tapi ngumpulin bahannya yang susah....
  • Adonannya cepet naik dan cepet turun juga, sampe jumpalitan waktu mau difoto..
  • Rasanya enyaak, padahal gak ada parmesannya...
Laporan selesai ya bu Host, mau nonton Michael Jackson dulu niih....

Monday, July 13, 2009

BEST SELLER NIH....

Semoga gak pada bosen liat gambar puding ini, hehehe...abis gimana, yang pesen lagi suka juga sama ini, masa harus ditolak? Puji Tuhan, ini berkat yang harus disyukuri kan....

cuma kali ini, dekornya agak beda supaya variasi, biasanya cherry merah & ijo diselang seling, sekarang didempetin biar tambah cintaaa...hahahaha.....emang orang aja yang boleh dempetan?

berhubung ordernya buat sabtu, jadi dianternya gak terlalu pagi kayak biasa, sekalian juga mau daftar cooking shownya SEDAP di gramed PIM, trus abis itu nengokin temen di RSPI, nah komplit kan hari itu khusus buat daerah PI aja, ya siapa tau suatu saat bisa pindah rumah ke PI, kan udah biasa jadinya,huahahahhaaa....

Deviiiii,makasih yaa.................

Sunday, July 12, 2009

GARA2 ADONAN CRUST NGANGGUR.....

Masih episode cemilan niihh...hehehe...udah ngerjain orderan sih, tapi aplot fotonya masih agak males, trus ya kaget aja tau2 anak2 udah mau masuk sekolah aja nih? whaaa, harus beberes ini itu dong ya, ya siap2 bangun pagi lagi, drop anak2 ke skul kayak dulu, hm...

bikin ini juga awalnya sih karena udah ada adonan kulit pie, kapan itu pengen bikin pie yang isinya crimcis sama stroberi, masih di jalan tlp ke asisten siapin adonan kulit dulu (karena harus dikulkasin dulu 20 menitan-lah) eehh pas di rumah liat stroberinya udah gak bagus, separo busuk gitu, yaah gagal deh, jadi tuh adonan kulit chek in lagi di kulkas, gak taunya pas tabloid dateng ada resep ini, ya dimanfaatin aja deh,sayang kalo adonan crustnya jamuran....


oiya, ini lagi iseng ganti warna logo, bosen sama warna yang lama, tapi kliatannya sih nanti mau coba ganti warna lagi, kalo udah sreg baru dilaunching,xixixixi....sekalian mau disamain sama kartu nama & label di dus cake, biar matching....

nerusin tidur lagi aahh,enaknyaaaaa..........

Saturday, July 11, 2009

JADUL CAKE

Haaiii....baru pulang liburan niihhh, jadi baru posting sekarang, seneng deh bisa liburan sama anak2, walo cuma 4 hari sih tapi suasananya tetep fun loh, ya iya dong masa kerja terus, hidup kan harus balance, kalo kerja ya kerja, waktunya libur ya dinikmati aja supaya gak boring.....


ini sih bukan pesenan koq, cuma iseng2 aja dibuat untuk cemilan sore, duluuu pernah buat kayak gini tapi entah kenapa koq ya agak bantet jadinya, ooh rupanya waktu itu ada cara yang salah waktu ngocok adonan awalnya & gak pake susu cair, nah kali ini caranya dibenerin trus dipakein susu cair juga dikit (50 ml aja..) dan hasilnyaaaa..yes,yes,yes...marmer cake jadul kombinasi rasa jeruk dan coklat, hmm...udah layak tampil niih, eh layak jual deng.....

soal rasa, bisa direquest sih, mau blueberry bisa, stroberi ayuukk, keju juga maree..pokoknya pinter2nya dimodif aja laaahh.....hahaha....yuk kembali kerja lagi ahhh, kan bentar lagi mau liburan akhir tahun, harus giat nabung nih,xixixixi......