Thursday, April 25, 2013

GLUTEN FREE

RLBK alias Resep Lama Beredar Kembali..xixixixi..

Intinya siy sama dengan resep chiffon yang biasa tetapi terigu nya diganti dengan tepung ketan dan tepung beras, untuk 100 gr terigu di ganti dengan 75 gr tepung beras dan 25 gr tepung ketan..

jangan lupa gunakan api besar sekitar 200oC selama 20 menit pertama supaya adonan mengembang sempurna, lalu api di kecilkan menjadi 170oC untuk sisa waktu sampe bagian atas kliatan coklat dan agak merekah, trus loyang nya dibalik, gak usah maksa in di congkel or apa nanti kue nya rusak, ini kue emang suka nya di diemin baru pelan2 bisa keluar mulus dari loyangnya..:D

rasanya ya sama aja, besok2 pengen nyobain resep lain yang gluten free juga deh, keseringan makan yang berbahan terigu rupanya gak begitu bagus juga buat kesehatan..:)






Saturday, April 20, 2013

FOR A NEW BABY BOY

Ini sih judulnya memang emaknya aja yang mupeng sama kue nya, bukan buat si baby nya koq..hahahhaa...

Jadiii...ini ada gerombolan cake lovers, tapi malu2 gitu ngakuin, jd pas ada alesan mau nengokin temen abis melahirkan, mau nengok kan harus bawa sisa kue tuh, jadi di orderlah Avocado Cake ini, abis kata yang order, daripada gw kesana ngabisin stok makanan tuan rumah ya mending aja gw bawa in kue jdi gak kliatan kalo niatnya emang mau makan2...wkwkwkwkw..

akhirnya, sampe lah kita di de latinos BSD, wah enak banget tempatnya, jalanan nya besar dan gak ada polisi tidurnya *big grin* dan cluster pun nya gak gitu besar, udah kebayang tinggal disini kalo pagi enak banget buat sepedaan muter2 atau jogging..akses nya juga gak begitu jauh, keluar bisa langsung tol..dan jahatnya, sebelum sampe ke rumah nya, saya mampir dulu ke mini market, maksutnya cuma mau beli snack aja, yah taunya malah jajan siomay, kerupuk bangka sama es kelapa muda..hiikkss :(

Peringatan : mampir ke gerobak jajanan sebelum ke tempat tujuan itu berbahaya!! :p




oiyah, temen yang baru punya baby ini mix indo ruski juga, suami nya jawa totok tulen asli..hahahaa..waktu mau ngelahirin sempet tuh nanya di grup usul nama buat anaknya, secara kan gak mungkin banget pake nama ruski asli yang kadang nyebutnya bikin mulut berbusa..keluarlah 2 nama unggulan : maxi & gorgi.. setelah 3 hari, di status bb nya dia tulis lah nama anaknya : Georgy Podolsky Reksodiputro...hahahaa..tetep ruski juaranyaa...:))


congrats anyway buat Maria & Acid, 1 lagi dong anak cewe..huhuuy..

Saturday, April 13, 2013

Wheel BF

Anything you need to say about this crazy cake inside your mouth? hmmm....tempting and woow... :p




















here is the recipe :

- 6 egg yolk
- 2 white egg
- 90 gr sugar
- 1 teaspoon milk powder
- 1/4 teaspoon salt
- 1/2 baking powder
- 75 gr flour
- 100 gr butter, melt it

filling ganache :

- 100 gr whipped cream
- 135 gr dark chocolate compound
- half can dark cherry, chopped

Method :

- mix all the first 5 ingredients until fluffy and smooth with the high speed mixer, then add into flour, turn off the mixer. then add butter and put in the pan 25x30 cm, bake for 15 minutes in 180o C.
- wait until it getting cold, then fill in with ganache and dark cherry, roll it and let it cool in the refrigerator for about 2-3 hour. 





HAPPY WEEKEND TO YOU ALL...!

Tuesday, April 09, 2013

HAPPY BIRTHDAY CUTIE...!

Untuk ultah ke 1 nya Nathan...

ibu nya cuma minta di kasi edible yang banyak gambar balon sama bola nya ajah, kue nya gak mau yang cuma cake coklat biasa..akhirnya hompimpah :p dan milihnya bcc...

Tengkiu bu Oyes untuk pesenannya..:)






Sunday, April 07, 2013

...ROTI PHILIPINO WANNABE...

Teteeeeeppp penasaran sama si keoong..hihihihi..kali ini nyoba pake isian keju yang di parut, cara buat nya masih dengan basic resep yang sama...daaan yang ini lupa di oles atasnya pake susu dan taburan gula pasir karena keburu mau difoto..hahahaha..

hasilnya siy masih nyamih dan tekstur nya lembuuuut...:D





Friday, April 05, 2013

PANADA MODIF

Awalnya mau buat Panada, tapi pas di cari ikan buat isiannya koq lagi gak ada yang bagus, ikan di spm penampilannya kayak hidup segan mati ogah, akhirnya di substitute ke ayam, di goreng trus disuir, dibumbuin pake potongan rawit deh..olalaaa...sedap juga ooyy..:p

laris manis juga tuh diserbu anak2 yang abis berenang di kolam kompleks..:)




*back to kasur nonton Revenge*


Monday, April 01, 2013

P U K I S

jalan2 ke pasar mayestik yang sekarang berubah tampilannya dan makin bikin lupa diri kalo udah keliling toko2 yang ada, akhirnya beli cetakan kue pukis..

sempet ngendon lama aja di dalem laci dapur, ampir kelupa malah..xixixixi...




enak juga ternyata buat jadi cemilan pas lagi hujan sore...^^