Thursday, June 20, 2013

TASTE of JAKARTA OLD CITY - PART ONE

I love to exploring old city, and here Jakarta has a beautiful and unique old one as a part of our city..

The old name of Jakarta is Batavia or Betawi, the dynamic city with a lot of humans problem, criminals,over populated, yearly flooding and also transportation problems..but in the other side, this city also offer lots of opportunity such an entertainment, job carrier and many entertaining life especially in the night...;)

This time, me and my daughter like to visit during her short holiday waiting for the exam final for new online enrollment..she enjoy the exploring time and mostly excited about the museums, the food and also our convo time...its lovely! :)

can you guess the age of this building? surely its older than me as well...:p




we also make practice to take some pic of antique car...









its not a school holiday season yet, but we met many school student in there... and thats better than spend time in the shopping malls as most of children love shopping centres, right? :D





also here, we can find many kinds of food, but most of all is traditional food. its rare food hard to find in many places outside, so we both enoy it when we found it...:D




so, thats all, the short introduction about our adventure in this old city and just to let you know..:) 

quote of the day :
The brick walls aren't there to keep us out, the brick walls are there to give us a chance to show how badly we want something - R. Pausch


Saturday, June 15, 2013

CAKE FOR SWEET AQEELA

Kue nya di anter ke lokasi shooting Aqeela di Cibubur...pas sampe sana, pas Aqeela nya lagi break dan sibuk wara wiri sambil disuapin mbak nya, secara ortu nya malah lagi di Bali.. :D

Sayang gak sempet buat figurine Hello Kitty nya, jadi terpaksa beli jadi..gak eatable deh...:p kue yang atas nya white chocolate mud, yang bawah Chocolate Mud Cake..

Aqeela ini lagi ikutan sinetron Tangan2 Mungil, gw aja gak pernah nonton sinetron lokal memang ^^ bukan nge sok siy tapi ya gak suka aja sama semua alur ceritanya, antara rebutan harta or ngejer2 cowo pujaan, duh malesin yaaa, gak bisa jadi contoh gitu loh..:D



Tengkiuu yaaaa ayah Dimas & bunda Indri utk orderannya...Happy Birthday yaa buat Aqeela, makin pinter, sholehah dan jadi kebanggaan semua..emuaacchhh...^^


Tuesday, June 11, 2013

SOMETHING DIFFERENT

Pengen makan sus tapi bosen sama isian yg cuma vanilla..std beneeerr..:D

jadilah, isiannya ditambahin 2 sdm cream cheese dan 1/2 sdt coffee instant, dimasak sambil diaduk sampai meletup, setelah itu diaduk terus supaya adonan mengkilat dan tetep moist..bahan lain seperti susu dan maizena sama kayak resep lainnya koq...

kalo suka, boleh lah tambahin sedikiit kahlua supaya rasa nya plek tiramisu....


isnt this look sexy? :p


Friday, June 07, 2013

SAVARIN COKLAT STROBERI

Ini buat nya ikut resep dari buku kumpulan resep 52 resep roti terbitan Sedap..tapi ini masuk nya kategori Yeast Cake..jadi buatnya pake ragi tapi hasil jadinya kayak cake, lembut dan berpori..keceeehh..:D

Yang bikin bingung cuma cara ngucapin namanya..entah dari bahasa mana tuh...:p

oiyaah, setelah mateng, ini harus langsung disirem pake simple sirup yang pake rhum (is a must gitu loh!) supaya kuenya lembab dan pas dimakan gak ngadat di tenggorokan, rasanya lebih jadi lebih yummy karena kecium wangi rhum....

Its lezatos i think... :))



buat yang males buat roti karena klamaan nunggu proses proofingnya tapi bosen makan cake, resep ini boleh dicoba..:)


Tuesday, June 04, 2013

SUGARLESS BROWNIES

Brownies nya banyak kacangnyaaa..sukaa sukaa sukaaa...xD

Waktu itu liat acara masak di Metro TV, pas yang demo namanya mbak Ucu Sawitri yang jaman tahun 2002-an saya pernah ikut kursus chocolate decor di rumah nya di Rawamangun..eeh koq ya resep ini kayaknya very simple dan gula nya pun cuma gula palem yang gak banyak..

Resep dan cara buat nya ini ala ke sotoy- an saya yaaa... :p

Bahan :
- 300 gr dark chocolate compound (saya : 200 gr dcc, 100 gr easy melt)
- 150 gr butter unsalted (saya : 100 butter, 50 gr bakers mix)
- 100 gr gula palem (saya : 85 gr)
- 3 butir telor antero, kocok lepas (saya tambahin 1 kuning telor)
- 70 gr tepung terigu (saya : 85 gr)
- 1 sdm chocolate powder (saya : 1/2 sdm)
- 100 gr mixed nuts chopped (saya : walnut, almond, kenari, mede)

Cara nya cuuy :
- Panaskan oven di suhu 180 der C, oles loyang 18 cm dengan margarin dan alas dengan kertas roti, sisihkan
- Tim coklat dengan cara auben marie, aduk dengan whisk sampe leleh semua lalu masukin butter nya, aduk lagi sampe rata semua dan adonan hangat. 
- Masukkan coklat bubuk, aduk jangan sampe gerindilan yaa, masukin gula palem, aduk rata pelan2.
- Tambahkan telur satu satu sambil di aduk sampe habis dan rata, masukin tepung nya, aduk lagi.
- Terakhir tambahkan sebagian kacang2an, aduk dengan spatula, tuang ke loyang dan taburi atasnya dengan sisa kacang, lalu bake selama 30-45 menit sampe matang.
- Keluarkan dari oven, biarkan agak dingin baru balik dan siap dimakan deh.. :)


Resep ini dijamin anti kanker susah, dan anti mixer juga, so cuma aduk2 aja pake whisk juga jadi pasti jadi koq..soo sedyaaappp..:D



benernya makan pake es krim vanilla gitu pasti mantap bangeet....cuma kalori nya juga cihuy niiy.. :))