Tuesday, April 29, 2014

I HEART

Bahagia benerr ya jadi bapaknya Farma yg pas ultah dikasi kue sekaligus 2 beginii..hhiihih..


waktu nganter ini kena macet bangeeett mulai dari turunan jembatan yang menuju pasar cipulir dan terus merayap ke cileduk pun...ampir sejam baru sampe ke tujuan..

pulangnya lewat jalan tembus ke bintaro..dan end up nya jajan martabak nutela di bintaro..:))




Makasiiyy bangeetts Farma :)

Saturday, April 26, 2014

HELLO CAKE

Bayangkan 3 layer sponge coklat yang lezatos, di isi 2 layer filing alpukat mousse yang legit dan di tutup semua nya dengan crazy choco ganache yang..aahh... :p

surprise juga ini judulnya..karena yg order customer lama banget, yang kalo mesen selalu nanya dulu.. "tante, masih bisa order gak buat sabtu ini? maaf aku dadakan.." 

sementara waktu dia telfon itu udah kamis siang..:D


makan begini kayaknya harus pelan2 banget deh..saya aja yg bikinnya pengen...xD




Thank you Farma for put the order yaaa..^^


Thursday, April 17, 2014

ANIMAL THEME CAKE

Woooww baby Nat udah umur 2 taun...

Tahun lalu order nya yang pake edible balon2, dan sekarang mama nya bilang maunya banyak animal kayak yang di jungle...tante nya yang deg2an takut muka animal nya gak mirip...:D

ini dalem nya cake keju pake filing krim cheese yang gurih sedap sesuai request mama nya juga..

Anyway tengkiuuu bu Oyes orderan dan complimentnya di Path, jadi tersanjooong..wkwkwk..



animal nya ada lion dkk, nyempil pula si ngok2 dan bebek, padahal gak nyambung blas sama tema yang di minta....hahahaa..


minat order kue kayak gini juga? calling2 yaaaww...*wink* :p


Sunday, April 13, 2014

ONE FINE DAY AND APPLE PIE

Hujan yang dateng nya suka dadakan dan bikin panik perut lalu pengen ngunyah sesuatu yang agak anget....

Pas lagi ada bbrp buah apel di kulkas dan gak juga di makan, daripada kebuang atau di jadiin jus (ini apel asem cuy..dijadiin jus bisa melintir usus sayah..xD) jadi di karyakan menjadi cemilan untuk sore ini...

Paling enak makannya di tambahin 1-2 scoop ice cream vanilla...oh yeaah..:p






Have a fab day everyone..!! :)



Thursday, April 10, 2014

CHURROS ATAU SOES?

Edisi bingung bikin cemilan apa yang cepet pas lagi ujan...wkwkwk

Jadilah pas nemu resep ini di majalah dan brosing2, liat komposisi resep dan bahan gak gitu ribet, mulailah sibuk di dapur demi supaya bisa buat posting di Path hahaha....so tipikal indon bangett yaa bentar2 mesti pamerin hasil masakan or makan di resto manah...xixixi

so deeply ini adalah adonan kue sus yang di goreng...komposisi bahan agak sedikit beda dan aslinya resep ini (katanya) berasal dari Spanyol or Eropa sana deh, yang jelas its heaven apalgi kalo di cocol ke ganache yang agak heavy..uuhh..



aslinya, di makannya cuma pake taburan cinnamon powder aja juga udah enak, tapi itu terlalu mainstream kaan..xD 



brings you closer to Spanish huh? :D


Tuesday, April 08, 2014

DONT EXPECT TOO MUCH

Bikin ini gegara salah belanja...

Ceritanya, biasa belanja sayur di tukang sayur langganan yang bawa segala macam, dari bahan pangan yang segar enak kayak daging, ayam, segala jenis ikan & seafood sampe bit pun suka di bawa...:D
pas ada onggokan ubi ungu di pojokan, di komporin lah sama si tkg sayur itu dengan sejuta pesan sponsor yg katanya enak dan rasanya beda..oke lah di beli aja secara murah juga, blom kepikir mau di apain tapi sekilas pernah liat resep cake pake bahan ini seliweran di tabloid..cuuuzz..

Alhasil, sampe besokannya si purple yang elok ini masih di cuekin di dapur, males juga nyari resep di tabloid yang entah nomer berapa, tapi koq sayang juga udah di beli....mana si mbak juga ingetin takut ntar busuk blablabla akhirnya kepikir bikin yang paling simple : KOLAK..walo bukan pecinta makanan bersanten tapi ya bisa lah ntar di bagi ke tetangga supaya gak nyisa banyak di rumah..apalgi pas di timbang beratnya lebih dari 500 gr..mabok dah..:p


seperti biasa bikin kolak biji salak, ubi nya di kukus dulu trus di campur terigu, gula, garem dll sampe kalis, lalu di buletin dan masak bahan kuahnya..alamak ternyata pas mateng koq ya warnanya jadi gonjreng beneerr, semua wadah juga ikutan jadi ungu...wkwkwk...


beneran, pas udah mateng dan di icip..duuhh below my expectation banget, mana ya rasa ubi kan gitu aja, yang ada satu panci langsung di bagi 2 ke tetangga kiri kanan..sisa semangkok gede di rumah di bagi 2 lagi sama si mbak supaya dia bawa pulang, sisanya ya cuma di foto aja, anak2 gak doyan..:(




nasibmuuuu ubi...:D


Friday, April 04, 2014

PRALINE TO GO

Postingan soal wedding lagee...

Ini di order udah dari 3 bulan sebelumnya padahal waktu itu si pengantin blom buking gedung nya hahahaa.. tapi katanya yang penting printilannya dulu udah beres, alhasil baru dapet gedung sebulan abis order ini...:p

Acaranya sangat simple, karena ini the second wedding for both sides, so only close friends and family yang di undang, tapi full of joy and happiness..however marriage life is not about fairy tale at all, so anything bad could come to our life anytime..jadi yang masih ada pasangannya ya jangan lebay, di jaga aja yang baik yaa..hihihihi..


untungnya, sudah mulai terbiasa membuat praline dalam jumlah banyak, jadi handling dan loading nya gak ribet, cuma lokasi nya aja yang lumayan jauh di serpong jadi mengatur jam berangkat supaya bisa tiba sebelum acara di mulai itu aja yang bikin deg2an... pdhl bukan saya yang merit yak...xD







gak di sangka, di sana ketemu 2 sepupu saya yang walo berteman di FB tapi ampir jarang ketemu muka karena sibuk masing2.....eeh ini koq malah ketemu di serpong..hahaha...itupun karena mereka ternyata temen main pengantin laki  dari jaman dulu bangeet dan saya temen rumpi pengantin perempuan....wkwkwk...what a fuck surprise party deh..... :))

Happy Ever After yaa dear Puji & Andre....segera punya momongan dan doain saya nyusul :D


Wednesday, April 02, 2014

BACK TO NORMAL

Well...there is no time to mourn..no time to cry more than i can handle the trouble..

so this is my first cake later..

Dipesen oleh customer lama, kali ini agak dadakan dan gak berani request..hahaha..cuma karena ini kue buat ibu nya jadi cuma minta di pakein buah aja supaya 'light' di mulut...




jadi masih pake dekor yang full buah + pagar dari coklat...

Super tengkiuuh jeng untuk orderannya ^^