
Dibawah ini penampakannya setelah mateng dan dikeluarin dari loyangnya, sebelumnya sempet 'meletus' dan tumpahannya bikin gosong, tapi karena waktunya masih 10 menit jadi ya didiemin aja, setelah mateng dan dingin, eeh malah kayak kawah,hahahaa....kue yang aneh..







nah kalo ini resepnya ya :
ONBITJKOEK
Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007.
Bahan :
125g gula palem/gula merah
5 kuning telur
3 putih telur
campur rata :
125g tepung terigu,
1 sdt peres kayumanis bubuk,
½ sdtpala bubuk,
¼ sdt cengkih bubuk
taburan :
50g kenari, iris tipis
Cara :
1. Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan naik.
2. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yangsudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
4. Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang). Taburi irisan kenari. Panggang terus sampai matang, angkat. Potong menurut selera.
Review :
- Bahan gampang banget
- Tekstur agak seret karena gak pake mentega
- Anak2 doyan banget, gw gak terlalu suka yang berbau rempah gini..hehehe...
1 comment:
Hi Minda, selamat ya udah lolos ditantangan pertama. Kayaknya jadi kawah gitu, kali ngocoknya telur kurang sampai kental, biasanya suka jadi mimpes gitu. Atau kali keberatan kenarinya pas saat bagian dalam adonannya masih belum matang?
Salam,
Regina
Post a Comment