Friday, July 30, 2010

KBB#18 : FRENCH MACAROONS...

Alloooow....maapkeun ya bu host..PRnya baru di laporin sekarang, walo ngerjainnya udah dari akhir juni krn mau liburan, jadi gitu dapet bocorannya langsung dikerjain...
masalahnya adalaah, ada kendala di PCnya, mulai dari kabel datanya yang ilang entah kemana, trus PCnya turun mesin, dan gitu bisa dipake lagi file untuk aplot foto malah error, gitu juga sama photoshop nya..makanya ini fotonya gak di rezise kyk yang dulu2...gpp yaa ciiin?

baidewei, suka deeh ngerjain ini karena gampang banget dan bahannya selalu ready stock di rumah, dulu pun pernah bikin yg kayak gini, tapi resepnya dari majalah Good Housekeeping taun jebot, giliran dicari udah ngilang..yang keinget cuma tehniknya supaya si macaroons ini kaku dan bagus gt udah mateng, yaitu di mixer di atas aer mendidih selama 5 menit, baru proses lainnya sama seperti yang umum..


bahan2nya juga plek dari KBB koq...dibawah ini yaaa ;

adonan yang udah dikocok dan dikasih pewarna oranje..heheheee...

ini almond bubuk...

ini putih telornyaaa..

dan ini gula pasir...

bahan lainnya gak diliatin karena semua pasti udah tau, kayak garem dan ctt..oiyaa, aku pake nya heavy ganache ya, plus ditambah sedikit peanut butter supaya nyambung sama almond yang ada dalam makaronnya..

yang agak tricky dari tantangan kali ini adalah memang, waktu ngocok putih telornya harus pas, gak boleh terlalu kaku tapi sudah lewat dari soft peak..hahahahahaaay, jadi ya maen filing so gut aja sih, makanya dibantu sama ctt supaya gak panik takut putih telornya leleh, lainnya adalah panas oven harus agak rendah tapi jgn ditinggal, karena kalo kelewat dikit bawahnya bisa agak coklat...

Lebih dari itu cuma 1 kata : this is the craziest macaroons i ever made, so crunchy and make me soo in love with this...hahahahaa...~lebay sih kalo ini~

dan inilah tanda lulusnya....hooowwwreeeyyy...


Sekian yaa laporannya....terima kaseeeh buat tantangannyaa.

No comments: