Thursday, April 25, 2013

GLUTEN FREE

RLBK alias Resep Lama Beredar Kembali..xixixixi..

Intinya siy sama dengan resep chiffon yang biasa tetapi terigu nya diganti dengan tepung ketan dan tepung beras, untuk 100 gr terigu di ganti dengan 75 gr tepung beras dan 25 gr tepung ketan..

jangan lupa gunakan api besar sekitar 200oC selama 20 menit pertama supaya adonan mengembang sempurna, lalu api di kecilkan menjadi 170oC untuk sisa waktu sampe bagian atas kliatan coklat dan agak merekah, trus loyang nya dibalik, gak usah maksa in di congkel or apa nanti kue nya rusak, ini kue emang suka nya di diemin baru pelan2 bisa keluar mulus dari loyangnya..:D

rasanya ya sama aja, besok2 pengen nyobain resep lain yang gluten free juga deh, keseringan makan yang berbahan terigu rupanya gak begitu bagus juga buat kesehatan..:)






No comments: