Puding ini tercipta dari permintaan anak2 yang suka banget sama coklat (hmm...gw juga sihh..) dan di bahan puding ini gw cuma tambah pisang ambon, supaya lebih wangi dan ya beda aja...dan karena ada stock putih telur yang lumayan berlimpah di kulkas, nah ikut juga dalam puding ini...vla nya juga gw bikin agak beda dikit.....resepnya gampang koq tapi kalo ada yang mau ikutan bikin juga, silahkan banget...........
Puding BUSA PISCOKBahan Puding :
- 400 ml susu cair Plain
- 60 gr gula pasir
- 1 bks agar2 bubuk
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdm DCC cincang
- 1 buah pisang ambon, haluskan
- 3 butir putih telur
Cara membuat :
- Larutkan coklat bubuk dengan 2 sdm air panas sampai rata,tuang ke panci.
- Campur dalam panci, semua bahan kecuali putih telur lalu masak sambil diaduk sampai meletup-letup, masukin pisang halus, aduk lagi sampai meletup2, matikan api lalu tiup sampai uap panasnya berkurang.
- Kocok putih telur sampai putih dan kental lalu masukkan larutan agar sambil dikocok dengan mixer speed rendah aja sampai tercampur rata semua lalu tuang ke loyang sesuai selera.
- Diamkan sampai membeku lalu dinginkan di kulkas. Hidangkan dengan vla.Bahan VLA :
- 450 ml susu cair Plain
- 80 gr gula pasir
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdm tepung custard
- Rhum sesuai selera
- Coklat chip sesuai selera
Cara membuat :
- Dalam panci aduk jadi satu susu, gula pasir, maizena & custard powder sampai tercampur lalu naikkan ke atas kompor, nyalakan api kecil lalu aduk sampai bahan mendidih. Angkat dari api.
- Setelah agak dingin, tuangkan rhum, aduk kembali lalu taburi choco chip.Nah..kalo untuk bahan, masih bisa di modif lagi sesuai selera, bisa ditambahin buah segar, kopi instant atau cappucinno powder..tergantung kreatifitas sendiri aja...
1 comment:
Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!http://www.infogue.com
Post a Comment