Pelajaran penting kalo kesepian malem2....ngeblog (bebas mau nulis apapun tanpa takut kena cekal ato di sue ke pengadilan, hehehe...) sambil ngemil, mantapp, sesekali manjain diri sendiri...
oke deh, ini cerita kue lama banget tapi gak ada matinya, di tiap hotel yang bagus pasti kue ini selalu ada, biasanya potongan 1 slice gitu, tapinya ya gak tau kenapa rasanya kadang maniiis banget, berasa makan gula bok..hehehe...makan 1 potong langsung pusing saking manisnya...
ini hasil kursusan jaman dulu, jaman blom banyak milis kuliner dengan resepnya yang macem2, hehehe...resep aslinya terdiri dari 5 layer jaconde cake (apaan tuh?),tiap lapisnya disiram dengan simple sirup kopi makanya warnanya item karena harus berani rasa kopinya, trus diselingi dengan krim moka yang wangi & olesan ganache...selalu bikinnya pakem resep inih, gak berani modif2 resep kue mahal ini....
pesenan buat Andri di Bekasi, standard hiasan ya begini lah, gak mungkin dong ah dikasih buah2 seger gitu, jadi sometimes classic is gold....heheheee....
1 comment:
hai mbak...Opera Cakenya bikin ngiler euyy...aku gila kopi jadi kalo ngopi sambil makan Opera,hmmhh...tahun 2012 serasa masih lama deeh, hahaha.. sukses terus mbak, kuenya selalu ok & gak pasaran..GBU :)
Post a Comment