Mie nya beli jadi, pengen siy kapan2 bikin mie sendiri, pengen nyobain bikin mie wortel atau bayam tuh kayaknya lebih sehat deh tapi alatnya masih di toko alias belom beli wkwkwk, jadi ya toppingnya yang buatan sendiri, dan kali ini di pakein jamur..sluurrpp...
Sehari sebelumnya, saya buat dulu minyak bawang ayam nya karena kalau pake minyak ini mie nya jadi lembuut dan gak nempel, pun wangi bangeett..resep nya gampang sekali, ulek kasar 3-4 siung bawang putih dengan 1 cm kunyit, tumis dalam minyak sampai wangi lalu masukin 150 gr kulit ayam cincang, kecilkan api dan masak sambil tambahin minyak sesuai kebutuhan..angkat saring dan dinginkan lalu simpan dalam botol kaca bening yang bersih, minyak ini bisa awet untuk 1-2 bulan, jadi bisa di stok tiap mau pake udah siap..irit tenaga bok..^^
Anak2 saya memang pecinta mie sejati, tapi kalau jajan mie abang2 gerobakan tuh suka gak sreg sama topingnya yang kadang banyakan tulang ayamnya atau batang sawi, blom lagi liat si abang yang males pake bumbu cuma modal MSG doang huh sebel...hihi...daripada jengkel dan gak puas makannya jadi lebih baik membuat sendiri, repot dikit tak apalaah... :D
Menu begini biasanya saya cuma buat di weekend aja, karena nyiapin printilannya lumayan banyak, dan juga ada kuah nya, jadi harus di nikmati dengan santai dan bukan di jam subuh...:p
No comments:
Post a Comment